Зачем нужна информация о развитии личностно –деловых качеств сотрудника? 

В первую очередь  для работы в коллективе, способности вписаться в корпоративную культуру компании. Кроме того, для продавцов, менеджеров, сотрудников, занятых в сфере обслуживания клиентов, управления персоналом  такие профессионально-поведенческие характеристики порой самое главное, что влияет на эффективность деятельности.
Нужно оценить и дать руководителю информацию о степени подготовленности сотрудника к выполнению именно того вида деятельности, которым он занимается, а также выявить уровень его потенциальных возможностей с целью оценки перспектив роста (ротации).  По результатам  информационной оценки разрабатываются кадровые мероприятия, необходимые для достижения целей организации.
Оценка через веб-ресурсы, не в ущерб качеству,  способна существенно экономить затраты компании на  такую процедуру оценки персонала. Особенно это актуально для компаний, имеющих множественные филиалы в различных регионах.

Для отбора  на вакантные должности:

Основная задача отбора персонала при рекрутменте заключается в решении проблемы выбора лучших сотрудников из массы кандидатов и оптимального  использования в зависимости от выполняемой работы. При решении этой задачи следует учитывать пригодность работника к выполнению определенных видов работ, а для установления пригодности необходимо, с одной стороны, сформулировать требования, предъявляемые к конкретной работе, а с другой — оценить  личностные и деловые качества работников (компетенции). Эти задачи способна увязать оценка персонала и модель компетенций.
Чем здесь может помочь веб-оценка?
Дистанционный отбор персонала, массовый рекрутмент, упрощение процедур оценки для всех категорий персонала и экономия времени и ресурсов.

Для развития сотрудников и управления талантами.

Особенностью оценки для развития является то, что в  одном проекте участники получают не только оценку своего потенциала, но и профессиональные и управленческие знания. Оценка проводится на основании критериев и параметров  ( КОМПЕТЕНЦИИ) – они четкие и прозрачные, понятные участникам.
Для  оценки и развития  применяется  универсальная Модель, которая охватывает весь спектр управленческой эффективности.  Используя эту модель, мы проводим  дистанционную  теоретическую подготовку и интернет–оценку руководителей.  Оценка персонала в нашем проекте  - это сотрудничество, т.к. ее цель – информация, необходимая всем сторонам участвующим в проекте.
По результатам оценки проектируется Бизнес-ИГРА   с заданным сценарием для конкретных участников, которые уже прошли все этапы оценки персонала  и получили обратную связь по своим сильным и слабым компетенциям. Роли в игре четко спроектированы по принципу необходимых для развития компетенций каждого участника. На подготовку к игре дается время, участники получают электронный теоретический материал.  Деловая игра формирует необходимые умения и навыки, а также  является фактором личностного и профессионального роста.
Данный формат обучения является самым эффективным и позволяет вовлечь участников в процесс развития с созданием стойкой мотивации к этому процессу. Конечным результатом обучения является повышения эффективности деятельности всех участников развивающего проекта.